1) Acompanhamento de paciente:

- Avaliação do estado nutricional: Antropométrica, Subjetiva global, Bioquímica, Anamnese alimentar, Consumo alimentar, Utilização de protocolos de avaliação nutricional, Interação medicamento-nutriente

2) Participação de reuniões e discussões dos casos clínicos com a equipe multidisciplinar

3) Elaboração do Diagnóstico Nutricional:

4) Elaboração da Conduta Nutricional:

- Tipo de dieta (oral ou sonda)

- Componentes dietéticos (carboidratos, proteína, lipídeos, vitaminas e minerais)

- Fazer evolução dietoterápica

- Registro da evolução dietoterápica no prontuário (se a instituição e orientador(a) do local permitir)

5) Orientações de alta (se permitido pelo(a) orientador(a) do local):

- Fornecer orientações claras e objetivas

6) Acompanhamento pós alta hospitalar (no ambulatório da instituição, se houver)

7) Desenvolvimento e aplicação de atividade prática em benefício ao local de estágio

8) Elaboração do relatório final