1) Acompanhamento de paciente:
- Avaliação do estado nutricional: Antropométrica, Subjetiva global, Bioquímica, Anamnese alimentar, Consumo alimentar, Utilização de protocolos de avaliação nutricional, Interação medicamento-nutriente
2) Participação de reuniões e discussões dos casos clínicos com a equipe multidisciplinar
3) Elaboração do Diagnóstico Nutricional:
4) Elaboração da Conduta Nutricional:
- Tipo de dieta (oral ou sonda)
- Componentes dietéticos (carboidratos, proteína, lipídeos, vitaminas e minerais)
- Fazer evolução dietoterápica
- Registro da evolução dietoterápica no prontuário (se a instituição e orientador(a) do local permitir)
5) Orientações de alta (se permitido pelo(a) orientador(a) do local):
- Fornecer orientações claras e objetivas
6) Acompanhamento pós alta hospitalar (no ambulatório da instituição, se houver)
7) Desenvolvimento e aplicação de atividade prática em benefício ao local de estágio
8) Elaboração do relatório final