Objetivos da disciplina:
- Conhecer a situação de saúde, alimentação e nutrição da criança e do adolescente no Brasil.
- Conhecer, divulgar e respeitar os instrumentos de promoção, apoio e proteção ao aleitamento materno.
- Argumentar sobre os aspectos éticos pautados em relação ao atendimento nutricional da criança e do adolescente.
- Conhecer as bases e peculiaridades fisiológicas de desenvolvimento do lactente.
- Analisar a evolução do crescimento e desenvolvimento do grupo infanto juvenil.
- Fundamentar sobre a nutrição do recém-nascido a termo e pré-termo, do pré-escolar, do escolar e do adolescente.
- Adquirir conhecimento técnico para o planejamento da alimentação complementar, da alimentação do pré-escolar, do escolar e do adolescente.
- Compreender causas e fundamentar a elaboração de estratégias de atuação para os principais problemas nutricionais que afetam crianças e adolescentes no país.
- Realizar atendimento nutricional ambulatorial em pediatria e hebiatria, e planejamento e orientação dietética adequada ao estado nutricional e condição de saúde.
- Professor: Fabiana de Cassia Carvalho Oliveira