Objetivos da disciplina:

- Conhecer a situação de saúde, alimentação e nutrição da criança e do adolescente no Brasil.

- Conhecer, divulgar e respeitar os instrumentos de promoção, apoio e proteção ao aleitamento materno.

- Argumentar sobre os aspectos éticos pautados em relação ao atendimento nutricional da criança e do adolescente.

- Conhecer as bases e peculiaridades fisiológicas de desenvolvimento do lactente.

- Analisar a evolução do crescimento e desenvolvimento do grupo infanto juvenil.

- Fundamentar sobre a nutrição do recém-nascido a termo e pré-termo, do pré-escolar, do escolar e do adolescente.

- Adquirir conhecimento técnico para o planejamento da alimentação complementar, da alimentação do pré-escolar, do escolar e do adolescente.

- Compreender causas e fundamentar a elaboração de estratégias de atuação para os principais problemas nutricionais que afetam crianças e adolescentes no país.

- Realizar atendimento nutricional ambulatorial em pediatria e hebiatria, e planejamento e orientação dietética adequada ao estado nutricional e condição de saúde.