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Departamento de Engenharia de Alimentos - CCA

Campus de Alegre

Curso básico sobe Análise de Alimentos

EMENTA: Propriedades Físicas dos Grãos e Oleaginosas. Psicrometria. Métodos de Conservação de Grãos e Oleaginosas. Sistemas de Geração de Calor.Unidades Armazenadoras. Unidades de Beneficiamento de Sementes. Sistemas de Beneficiamento de Café. Aeração. Controle de Pragas. Prevenção de Acidentes.

EMENTA:Terminologia em engenharia de sistemas agroindustriais. Tipos de modelos e linguagem de simulação. Implementação de modelos contínuos. Implementação de modelos discretos. Técnicas de verificação e validação de modelos. Experimentação com modelos.

EMENTA: Estruturas de modelos de Programação Linear. Solução gráfica de problemas de programação linear. Modelos tradicionais de PL: tipo dieta, tipo escala de trabalho, tipo mistura (blending), tipo processo de produção e tipo controle de estoque com múltiplos períodos de decisão. Método Simplex. Análise de sensibilidade e dualidade. Logística de transporte e expedição. Modelos de Programação com Inteiros - PI

EMENTA: Conceituação de Cadeia Produtiva, Logística e Sistemas Agroindustriais. Caracterização de Modais Aplicados ao Transporte de Matérias Primas e Produtos Acabados Agroalimentares. Solução de Problemas de Logística de Transporte e Expedição por meio de Programação Linear.